Президент Кубы Рауль Кастро выступая перед национальным парламентов, отверг обвинение США в адрес Кубы за акустические атаки на американских дипломатов на острове и подтвердил свое намерение сохранить пост президента Кубы до апреля 2018 года

«Я повторяю, что Куба не причастна к инциденту против американских представителей. Этот факт может подтвердить расследование, проведенное кубинскими и американскими экспертами», — сказал он на собрании в парламенте.

Дипломатический персонал США заявил, что в последствие лечения от потери слуха есть видимые ухудшении в здоровье. «Мы страдаем от головокружения, бессонницы, которые произошли после двух акустических атак», — говорит один из пострадавших дипломатов.

Государственный департамент США заявил, что по меньше мере 24 человека, работающие в посольстве США в Гаване, обратились к медикам по причине ухудшения здоровья, произошедшее в результате предполагаемой акустической атаки.

Восьмидесятилетний лидер Кубы подтвердил свои намерения остаться во главе государства до тех пор, пока не соберется Национальное собрание, которое планирует назначить дату встречи на апрель 2018 года. Этот срок назначен на два месяца позже, запланированной ранее даты.

«Когда будет создано Национальное Собрание, мой второй и последний срок в качестве главы государства и правительства подойдет к концу, и у Кубы будет новый президент», — сказал он в парламенте.

Парламентские выборы должны были состояться в феврале, но голосование было отложено после разрушений, который нанес ураган Ирма. В сентябре этого года на Кубу обрушился ураган, кторый нанес большой ущерб государству.

86-летний Рауль Кастро сменил своего более известного президента Фиделя Кастро в 2008 году. Он был переизбран на второй срок в 2013 году, но обещал снова баллотироваться на выборах 2018 года.