Президент Турции Реджеп Эрдоган осудил НАТО за бездействие в турецких антитеррористических операция в северо-западной регионе Сирии

«Эй, НАТО, где вы? Мы так много сражаемся. Разве Турция – не страна НАТО, где ваша помощь?», — заявил Реджеп Эрдоган.

Напомним, что Турция запустила операцию «Оливковая ветвь» в Африне против «Сирийских демократических сил», заручившихся поддержкой Вашингтона. Турецкое правительство рассматривает «Сирийские демократические силы», как крыло «Рабочей партии Курдистана», которая считает террористической в Турции.

Реджеп Эрдоган добавил, что Организация Североатлантического договора может пойти против операции «Оливковая ветвь», если у нее не хватит смелости.

«Фактически, они бы открыто выступали против Турции в Сирии, если бы могли. Но, видя непреклонную позицию Турции, они не нашли решимости сделать это», — добавил Эрдоган.

Эрдоган также подчеркнул, что единственной целью Турции в Сирии является «борьба с терроризмом» и что она выведет свои войска после достижения этой цели.

«Цель Турции – не захват территорий других государств, а только устранение угрозы терроризма в регионе. Турция будет бороться с террористами в любом месте, где бы они ни действовали», — добавил президент Турции.

Турция санкционировала военную операцию «Оливковая ветвь», поскольку Вашингтон заявил, что готовиться к созданию новых «сил пограничной безопасности» в размере 30 000 человек на сирийско-турецкой границе.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен