Палестинская президентская администрация приветствовала резолюцию о непризнании решения США по статусу Иерусалима, принятую Генассамблеей ООН, заявил представитель президента Палестины Махмуда Аббаса Набиль Абу-Рудейна агентству Вафа.

Генеральная Ассамблея ООН в четверг приняла резолюцию о непризнании решения США по статусу Иерусалима в качестве столицы Израиля, в ходе голосования в четверг за документ проголосовали 128 стран, против 9, еще 35 воздержались.

«Эта резолюция вновь подчеркивает позицию международного сообщества на стороне палестинского права, и все угрозы и вымогательство не смогли изменить ее и допустить противоречие международному праву», — заявил Абу-Рудейна.

Он отметил, что в этой резолюции «вновь подтверждается, что справедливое палестинское дело пользуется поддержкой международной легитимности, и никакие решения, принятые какой-либо стороной, не могут изменить реальность», а также «что Иерусалим является оккупированной территорией в соответствии с международным правом».

«Мы будем продолжать наши усилия в ООН и на всех международных учреждениях по прекращению этой оккупации и созданию нашего палестинского государства с восточным Иерусалимом в качестве его столицы», — сказал представитель Аббаса.

РИА Новости