Стало известно, кто финансировал протестное движение Пашиняна в Армении, а Запад угрожает, что 9 мая Россия потеряет Армению навсегда.

 На своей страничке в Facebook лидер протестного движения «Мой шаг», депутат парламента Армении от «Елк» («Выход») Никол Пашинян, уже не стесняясь, огласил, чью финансовую помощь получало его протестное движение, больше смахивающее на государственный переворот. Информационное агенство  Vesti.Az со ссылкой на ru.armeniasputnik.am полтвердило то, о чем писал в фейсбуке Пашинян. Как выяснилось, в период 10 по 23 апреля общая сумма пожертвований «протестному движению» составила 7 769 800 драмов (около 16 тысяч долларов).

Сумма не маленькая, а в списке жертвователей далеко не бедные люди из разных стран мира, пожелавшие фигурировать под кличками или вообще остаться неизвестными, то есть «помогать» инкогнито. Так, некие «Парни из Шамшадина» перечислили порядка 8 000 долларов, чуть меньшую сумму на свободу Армении выделила некая Лилия из Швеции, пожертвовали малую толику денежек и Кристине Овсепян из США, Ваагн Петросян из Мюнхена, десятки армян, проживающих в России. Фигурирует в списке жертвователей и  ранее знаменитый шахматист, один из российских оппозиционных деятелей Гарри Каспаров, который перечислил целых 10 тысяч драмов (около 20 долларов).

Самым щедрым оказался анонимный житель Еревана, перечислив два миллиона драмов. В общем, с оппозиционного мира по нитке на оплату государственного переворота, который, получается, удался, потому что в СМИ попало сообщение о том, что именно 9 мая РФ Армению потеряет.

 Государственный переворот в Армении происходил в полном соответствии с канонами театра абсурда. Первого мая Пашинян проигрывает парламенту и набирает всего 45% голосов, чтобы второго мая число 45 вдруг превратилось в 54, словно по мановению волшебной палочки. Пока Пашинян расшаркивается, Серж Саргсян прячется на московской даче.

Что остается делать четным депутатам, брошенным на произвол судьбы, как не поддержать Пашиняна, пусть в личных интересах, но ведь своя шкура дороже. Поэтому вчера еще поддерживавшие Саргсяна депутаты расстелили красную дорожку перед Пашиняном, а взамен попросили всего лишь гарантии неприкосновенности. Далее произойдет роспуск партии Саргсяна, а спонсоры настаивают на дате значимой, полностью власть к Пашиняну должна перейти именно 9 мая.