Российские власти не будут по примеру американцев приходить к посольству или консульствам США с обысками. Об этом заявила представитель МИД России Мария Захарова.

«Кадры (обысков дипсобственности в США. — Прим. ред.), которые облетели мир, — это, конечно, сенсация. Я такого не видела ни разу, чтобы… как сказали наши коллеги в Госдепартаменте, законные действия совершались каким-то адским способом. Когда три женщины окружили калитку, одна влезла на забор и закрыла все это некоей синей простыней, за которой спрятался мужчина и что-то там совершал», — рассказала Захарова в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Официальный представитель ведомства также отметила, что российские власти не намерены совершать «некие действия» с американской дипсобственностью в России.

«Если вы намекаете, что российские дипломаты или любые другие представители госаппарата придут к американскому посольству или консульству с синей тряпкой и за ней будут совершать некие действия с американской собственностью или даже с арендуемыми помещениями, то нет, это не к нам», — сказала Захарова.

Она также добавила, что российские власти продолжают подготовительную работу к судебным разбирательствам в американских судах по делу об отъеме дипсобственности России в США.