Украинская власть финансирует неонацистские группировки, об этом заявил украинский журналист Руслан Коцаба.

Также, по его словам, власть закрывает глаза на то, что происходит в самом Киеве, в частности речь идет о нападении «С14» на цыган в Киеве. Никаких действий со стороны украинской власти не было предпринято, как и тогда, когда члены неонацистских группировок надругались над памятником Н.В.Ватутину, который в 1943-м году освобождал город Киев от немецко-фашистских захватчиков, отметил журналист.

— Украинская полиция сейчас будет поддерживать их сторону, потому что они используют эти неонацистские организации для того, чтобы тех, кто их осуждает подвергать показательным репрессиям, как бы указывая на то, что «это не ваше государство», — сказал он.

Согласно Конституции ни одна партия не должна содержать милитаристские группировки, как и ни одна общественная организация не может быть вооружена и носить знаки военного отличия. «Мы с вами понимаем, что за этим сценарием с этим бардаком следует кровавый сценарий диктатуры. И если мы будем только давать резолюции — мы проиграем», — отметил журналист.

И такие формирования достаточно востребованы у населения, поскольку затрагивают и вопросы социальной сферы. «Люди хотят сильную руку. Такая же поддержка, как тогда, когда ИГИЛ* входил в Сирию, но чем все кончилось?», — сказал Коцаба.

Видео предоставлено Русланом Коцабой

* Запрещено в РФ