В ходе ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Брюсселе украинская и шведская делегации попытались «протолкнуть» два антироссийских документы, что расценивается как провокация по отношению к России.

Об этом на заседании Совфеда рассказал сенатор по Еврейской автономной области Владимир Джабаров.

По словам Джабарова, была принята резолюция по сопряжению интеграционных процессов, которая «пакетно включена в итоговую декларацию». Как оказалось, в общем пакете находилось два документы, имеющих антироссийский характер.

«Автором первого документа, о нарушении прав человека в РФ является представительница шведской делегации, откровенная русофобка и подруга украинского парламента – Маргарет Содерфельд. Автором второго документа, о нарушении прав человека в Республике Крым и Севастополе был председатель украинской делегации Артур Герасимов», — отметил Джабаров.

«Российская делегация обратила внимание господина Церетели на грубое нарушение регламента со стороны украинской и шведской делегации. Сомнения вызвали оба документа, предоставленные госпожой Содерфельд и Герасимовым», — заявил сенатор по Еврейской автономной области Совета Федерации России.

Российская делегация предложила изъять из итоговой декларации эти два документа, поскольку их внесение не соответствует регламенту. По словам Церетели, он обсудил эту тему по телефону с председателем украинской делегации, и оказавшись под большим давлением украинской стороны отказался обсуждать вопросы, касательно регламента и поставил предложение делегации из России на голосование, которое в конечном итоге было заблокировано.

По словам Джабарова, российскую сторону поддержали парламентарии Кыргызстана и Казахстана.

После спектакля на сессии ПА ОБСЕ, делегация Федерального Собрания единогласно проголосовала за то, чтобы покинуть заключительной заседание Парламентской Ассамблеи.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен