Лидер КНДР Ким Чен Ын в Сингкапур прилетел заранее, за два дня, чтобы хорошенько подготовиться и дождаться прилета Трампа. Его лично приветствовал министр иностранных дел страны Вивиан Балакришнан. А вот прилетел Ким Чен ЫН, как сообщает Straits Times, аж на трех самолетах.

Первый доставил самого Ким Чен Ына, второй – чиновников делегации, а третий – продовольствие и оружие. Иными словами, северокорейский лидер прибыл на Сингапур со своей едой и своими охранниками. Если вспомнить, как бежала за кортежем своего лидера личная охрана Ким Чен Ына, то самолет с едой – это уже нормально, для севернокорейского лидера, разумеется.

Кортеж Ким Чен Ына состоял из 35 транспортных средств, включая местных полицейских на мотоциклах. Ким Чен Ын, предположительно, был в одном и двух седанов «Мерседес-Бенц». Предположительно потому, что никто не видел, в какую именно машину сел Ким Чен Ын. Безопасность превыше всего. Гостей доставили в отель St Regis, где повара из Северной Кореи готовили еду из своих продуктов, прилетевших вслед за главой Северной Кореи.

Straits Times же подсчитала, что проведение саммита США-КНДР в Сингапуре обойдется Северной Корее в 20 миллионов долларов, причем половина этой суммы потребуется для обеспечения безопасности. Что ж, Ким Чен Ын неприкосновенен, а как же иначе.