14 июля боевики террористической группировки «Исламское государство»* на своих информационных ресурсах сообщили о нескольких нападениях, проведенных в сирийской провинции Идлиб.

Достаточно долгое время в провинции ситуация осложнена столкновениями между конкурирующими между собой бандформированиями. Так, 7 июля боевики ИГ устроили засаду на пути следования автомобилей группы исламистов из «Хайат Тахрир аш-Шам», что стало первым случаем, когда ИГ официально взяла ответственность за диверсию в данной провинции.

После этого противостояние не прекращалось. А сегодня, как отмечает, Telegram-канал «Directorate 4», все сообщения об атаках Исламского государства носили название «Операция имени Абу Барры Сахили».

Речь идет об убитом накануне боевиками из «Хайат Тахрир аш-Шам» Абу Барры Сахили, который, по заявлениям ХТШ является полевым командиром ИГ.

По данным, ранее озвученным в ХТШ, боевики задержали в н.п. Харим, в северной части провинции, организатора покушений на боевиков группировки, которым оказался Абу Барра Сахили.

Как сообщили в «Хайат Тахрир аш-Шам», Сахили в убийствах сознался, после чего был казнен, причем в том же месте, где ранее сам Абу Барра Сахили принимал участие в казнях боевиков из ХТШ.

* — запрещено в РФ