Президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани заявил, что Тегеран, несмотря на решение Дональда Трампа касательно ядерного соглашения, продолжит «конструктивные отношения с миром», но будет действовать исходя из своих интересов.

«Мы должны твердо стоять на ногах независимо от того, введены против нас санкции или нет», — заявил Хасан Рухани на встрече с представителями нефтяных компаний в Тегеране.

Ранее министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что «реакция Ирана на разрыв ядерного соглашения с крупнейшими державами не понравится Вашингтону».

Президент США Дональд Трамп назвал ядерное соглашение с Ираном «ужасно неудобным для Вашингтона». В октябре прошлого года Трамп призвал Конгресс США устранить «недостатки в ядерном соглашении».

Дональд Трамп неоднократно обвинял Тегеран в нарушении обязательств перед СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий).

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Ирана Бахрам Кассеми заявил, что Тегеран готов к любому повороту событий.

Напомним, что 12 мая истекает срок «раздумий» Дональда Трампа касательно судьбы ядерного соглашения, которое было подписано Ираном с мировыми державами в 2015 году.

Министры иностранных дел Германии, Соединенного Королевства и Франции опубликовали совместное заявление, в котором говорится, что их страны останутся в СВПД, даже если Соединенные Штаты выйдут из него.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен