Сотрудники службы безопасности Украины запугивают мирных жителей, родственники которых проживают на территории Луганской Народной Республики, с целью получить информацию о военнослужащих Народной милиции. Очередной жертвой СБУ стали родственники Инны Гусарец, которые проживают на подконтрольной Украине территории — в поселке Горское.

«Сотрудники СБУ пришли домой к моим родителям, позвонили мне с их квартиры и сказали, что для того, чтобы не пострадали мои родственники – я должна с ними сотрудничать. Сотрудничество заключается в том, что я должна дать им фамилии и номера телефонов своего руководства», — говорит Инна.

По её словам, они ожидали только согласие на сотрудничество, в противном случае лишат родителей пенсии и квартиры, а сестру места работы.

«Когда я по телефону спросила у этого человека – вы угрожаете моим родителям? Он сказал – да!», — отметила она.

«Родители мои – люди старой закалки, я думаю, они не очень испугались. Единственное, что они мне сказали – это чтобы я не ехала на ту территорию – и всё».

Инна Гусарец не является военнослужащей. Она работает в Народной милиции на гражданской должности делопроизводителем несекретного отдела. Откуда у сотрудников СБУ её номер телефона, она не имеет представления — родственники такой информации им не давали.

«Я просто хочу, чтобы они оставили моих родителей в покое. Больше я ничего не хочу. Они – пожилые люди, они пережили войну, переживают вторую войну. И угрожать им – это низко! Это подло, просто-напросто!», — заявила она.

Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front