На Украине сложилась традиция каждый год, а то и чаще взрывать военные склады. Если брать во внимание оценки экспертов, то все очень печально: ущерб от взрыва каждого склада оценивается в сотни миллионов долларов США.

— Я даже слышал однажды цифру в миллиард долларов ущерба от одного склада, что в принципе вполне вполне адекватно, учитывая историю Украины в составе Советского Союза, — говорит Александр Семченко, политический эксперт.

На территории УССР находилась самая крупная группировка советских войск. Логично, что наиболее крупные склады тоже находились на территории Украинской ССР и кое-что из этих складов дожило и до наших времен. А может быть и нет, и нужно будет скрыть это, рассуждает Семченко.

Но есть еще одна новость: Соединенные Штаты наконец-то дали Украине «Джавелины».

— Замечательная новость — «Джавелины» уже на Украине! Я, честно говоря, не знаю на какие склады их отправили, возможно, в Балаклею, потому что Балаклея в Харьковской области находится, недалеко до зоны боевых действий. Вполне логично было бы отвести их в Балаклею. И в этой связи, знаете что я подумал? Я подумал, что, возможно, новость о пожаре и о «Джавелинах» как-то между собой связаны…

Видео предоставлено Александром Семченко