Проект военного бюджета США на 2019 финансовый год, подготовленный комитетом по делам вооруженных сил палаты представителей американского конгресса, предусматривает продолжение выделения средств на подготовку и поставки вооружений сирийской оппозиции.  О чем это может говорить? Почему война с ИГИЛ* заканчивается на территории Сирии, а американцы продолжают вооружать и готовить оппозицию против  Башара Асада?

Сергей Балмасов, эксперт Института Ближнего Востока:

— Американские власти не отказались от свержения Башара Асада и теперь они заявляют об этом открыто, в том числе таким способом.  Лучше американские деньги пойдут на подготовку вооружения в Сирии, чем они пошли бы на Украину. Второе, нужно понимать, что есть открытые расходы, а есть закрытые, имеется в виду расходы по линии ЦРУ. И эти данные американцы не всегда обнародуют. Чтобы иметь полную картину нужно знать, что происходит там. Поставки вооружений продолжатся, в том числе по линии спецслужб. Так и будет, а американцам просто нужна какая-то точка опоры в Сирии.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Сергей Балмасов, эксперт Института Ближнего Востока, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

* Запрещено в РФ