Освобождение Донбасса может пройти по трем сценариям – военная операция и два «хорватских плана». Но самый реальный вариант – это деоккупация территорий с помощью миротворческой миссии ООН, заявил украинский министр Юрий Грымчак. По его словам, армия Украины готова в течение двух недель полностью выжечь территорию республик Донбасса. Но это наименее вероятный сценарий развития событий, отметил Грымчак.

Сергей Марков, политолог:

— Его слова не хочется комментировать, он не достоин этих комментариев. Это обычный фашист. Говоря о планах Киева в отношении Донбасса, надо понимать, что планы Киева — строятся не в Киеве. Правительством управляют не украинские политики и все принципиальные решения принимают офицеры западных спецслужб. А там в отношении Донбасса существует несколько планов. Один из них — оккупация Донбасса силами ООН…

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Сергей Марков, политолог, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.