Посольство США переносится в Иерусалим из Тель-Авива. Но за этим скрывается очень неприятный момент: как с этим теперь будет уживаться Западный Иерусалим и не возникнут ли из-за этого новые конфликты?

Сергей Мелконян, эксперт по Ближнему Востоку:

— Поскольку это самый важный вопрос после вопроса границ 1967 года и вопроса палестинских беженцев. После визита министра обороны Либермана пару недель назад в США, в СМИ была опубликована информация, что идет вопрос обсуждения уступок со стороны Израиля, то есть, мы можем предположить, что перенос посольством — это первый этап в американском плане палестино-израильского урегулирования.  Альтернативы пока американской программе, которую сейчас они реализуют, нет. Кроме того, американцы заняли весь вакуум переговорного процесса и, соответственно, они будут играть там первую первую скрипку. Другой вопрос, что это не нравится другим членам квартета, то есть, ни нам, ни европейским странам, и какие будут последствия, сказать сложно.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Сергей Мелконян, эксперт по Ближнему Востоку, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.