Правительство Северной Кореи заявило, что обвинение США в том, что КНДР стоит за крупным нападением, было «серьезной политической провокацией» и пообещало нанести ответный удар

Советник по вопросам национальной безопасности Том Боссерт заявил в интервью издания «The Wall Street Journal», что Северная Корея будет привлечена к ответственности за кибератаку в мае этого года, в результате которой сотни тысяч компьютеров были «заражены» по всеми миру.

Министерство иностранных дел Северной Кореи заявило, что КНДР не имеет никакого отношению к нападению. В министерстве заявили, что «Северная Корея не потерпит таких опрометчивых заявлений США».

«Администрация Трампа увеличивает и без того натянутое «настроение» на Корейском полуострове, придумывая подобные обвинения против Северной Кореи», — сказал представитель Министерства иностранных дел КНДР, пожелавший сохранить анонимность.

«Пхеньяну не впервой приходится терпеть жесткие высказывания со стороны Сеула и Вашингтона», — добавил он.

Представители Южной Кореи и США обвинили Северную Корею в проведении множественных кибератак за последние годы. Среди обвинений фигурирует  тот факт, что, по мнению США, Северная Корея взломала компанию «Sony Pictures» в 2014 году.

Том Боссерт сказал, что решение администрации США основано на доказательствах и подтверждено другими правительствами и частными компаниями, включая Великобританию и «Microsoft».

В прошлом месяце бывший глава британского шпионского агентства (GCHQ) Роберт Хэнниген предупредил, что северокорейские хакеры продолжат разрушать Великобританию кибератаками в течение следующих 12 месяцев.

Совсем недавно аналитики заявили, что Северная Корея взламывает криптовалютные биржи, чтобы получить прибыль от резкого повышения стоимости биткойнов.