Шандор Чикош побывал на Донбассе, в те дни когда шли обстрелы мирных населенных пунктов украинскими боевиками об этом он рассказал в эфире агентства News Front.

О поездке он сообщил, что наблюдаю за событиями Украины с начала Майдана, я наблюдал за Майданом, потом за Крымом, одесскую Хатынь, потом переживал за Донбасс.

«Я понял, и то что я снимал — это полное соответствие того, что называют российской пропагандой, то что никто не может теперь об этом говорить», — рассказал эксперт.

Мы ходили по улицам ДНР ни одного русского солдата мы не видели. Даже местных солдат ДНР в городе нет.

Относительно политики США тех времен и современности, эксперт отметил что ничего не изменилось.

«Мнение жителей Донбасса однозначно — они не хотят возвращения на Украину, единственное мнение относительно будущего разделяется, часть жителей хотят в Россию, оставшаяся часть за независимость Республики», — рассказала Маргарита Волк.

Политический эксперт, волонтер журналист Шандор Чикош из столицы Венгрии Будапешта, Маргарита Волк в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.