Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили 18 декабря прибыл в Генпрокуратуру, куда был вызван на допрос в качестве подозреваемого по делу о содействии участникам преступных организаций.

В вестибюле ведомства он заявил журналистам, что показания давать будет только СБУ, после чего покинул здание ведомства. Следователь заявил, что Саакашвили сорвал проведение допроса и его вызовут повторно.

Накануне несостоявшегося допроса сторонники возглавляемого Саакашвили Руха новых сил взяли штурмом Октябрьский дворец в Киеве.

Призыв Саакашвили организовать штаб протестов в Октябрьском дворце нашел отклик в участниках акции и они отправились на штурм.

На кадрах видеосъемки, опубликованных в Facebook бывшего губернатора, видно, как толпа в несколько сотен человек пришла к дворцу во главе с Саакашвили, утверждавшим, что там располагается штаб «по координации акции протеста».

Саакашвили также призвал сторонников воздержаться от штурма Октябрьского дворца.

Забаррикадировавшиеся внутри сотрудники украинской нацгвардии применили против активистов огнетушители, но «активистам» удалось их вытеснить из здания.

После штурма сторонники Саакашвили покинули Октябрьский дворец и отправились на Майдан Незалежности.

Национальная гвардия сообщила, что в результате столкновений возле Октябрьского дворца в Киеве пострадали 60 ее бойцов, 15 из них были госпитализованы. По факту столкновений полиция открыла три уголовных производства.