Военные Сирийской Армии показали, во что превратилась Сирия после нападений исламистов из числа группировок ИГИЛ*, «Джебхат ан-Нусры»* и других группировок.

Ранее сообщалось, что власти Сирии при помощи российского центра по примирению враждующих сторон сумели достичь соглашения с главарями экстремистских группировок в провинции Хомс. Согласно ему, боевики без боя выведут свои силы из поселений на севере провинции.

«По предварительным данным, достигнута договоренность о выводе террористов с севера провинции Хомс и юга провинции Хама»,  – пишет сирийское агентство САНА.

Договоренность предусматривает сдачу боевиками тяжелого и среднего вооружения сирийской армии в течение 48 часов после заключения соглашения, пишет «Газета.ru». Боевики и члены их семей должны будут не позднее чем через три дня покинуть населенные пункты и уйти в направлении Идлиба и Джараблуса. Боевики, решившие остаться, получать возможность пройти процесс примирения и реабилитации.

Также боевики должны будут передать все карты минных полей и предоставить доступ к собственным складам с боеприпасами и взрывчатыми веществами.

* Запрещены в РФ