Назначение Джины Хаспел на пост директора ЦРУ столкнулось с оппозицией среди американских законодателей, так как ее обвиняют в причастности к программе пыток, которой подвергались заключенные в тюрьмах ЦРУ.

Самый разыскиваемый разоблачитель в мире, Эдвард Сноуден написал в Твиттере, что новоназначенная глава Центрального разведывательного управления участвовала в программе пыток, а также была участницей уничтожения видео доказательства этих самых пыток.

«Джина Хаспел участвовала в программе пыток, которая включала избиение беременной женщины, замораживание закованного в кандалы заключенного до его смерти. Она лично написала приказ об уничтожении 92 видеоматериалов о пытках ЦРУ», — пишет Сноуден в Твиттере.

Note: Gina Haspel participated in a torture program that involved beating an (innocent) pregnant woman's stomach, anally raping a man with meals he tried to refuse, and freezing a shackled prisoner until he died. She personally wrote the order to destroy 92 tapes of CIA torture. https://t.co/09vWp7CifU

— Edward Snowden (@Snowden) May 18, 2018

Комитет по разведке Сената США утвердил кандидатуру Джины Хаспел на пост директора ЦРУ. Таким образом, впервые в истории директором Центрального разведывательного управления стала женщина.

На прошлой неделе сенатор Джон Маккейн отказался поддерживать кандидатуру Хаспел на пост директора ЦРУ и призвал Сенат проголосовать против ее назначения, так как «она принимали непосредственное участие в программе пыток, когда была директором секретной тюрьмы в Таиланде в 2002 году».

В ходе слушания Джина Хаспел пообещала никогда не возобновлять программу пыток в ЦРУ до тех пор, пока агентство находится под ее руководством.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен