Чарльз Роули, второй «отравленный» в Эймсбери предположительно нервно-паралитическим веществом, пришел в сознание. Об этом сообщила во вторник на своей странице в Twitter больница городского округа Солсбери.

«Мы наблюдали небольшие, но значительные изменения в состоянии Чарли Роули, — говорится в сообщении. — Он находится в критическом, но стабильном состоянии. Он сейчас пришел в себя».

Напомним, что ранее госпитализированные с якобы отравлением в Солсбери оба – отец и дочь – пришли в себя и поправляются, несмотря на предварительные трагические прогнозы.

Вместе с тем в больнице подчеркнули, что пока рано утверждать, что пациент Чарльз Роули находится вне опасности. «Ему еще требуется специализированный круглосуточный уход здесь, в больнице городского округа Солсбери», — отмечается в заявлении.

Пострадавшая вместе с Роули его спутница Дон Стерджес скончалась 8 июля.

Оба они 30 июня были госпитализированы в городе Эймсбери я якобы с отравлением веществом, которое тут же назвали «Новичком» и приписали Кремлю. При этом власти Британии намекнули на связь этого происшествия с «делом Скрипалей», когда отец и дочь были госпитализированы в Солсбери с подозрением на отравление «Новичком». Сегодня оба здоровы и выписаны из больницы.

Однако вчера Скотланд-Ярд выступил с заявлением, что никаких доказательств связи между отравлением в Эймсбери и отравлением в Солсбери пока не обнаружено.