Федеральные агенты, действующие по поручению спецпрокурора США Роберта Мюллера, в аэропорту Нью-Йорка остановили председателя совета директоров группы «Ренова», президента фонда «Сколково» Виктора Вексельберга для изучения содержимого его электронных устройств и устного опроса.
Роберт Мюллер

Это произошло два месяца назад, газета  The New York Times пишет об этом сегодня.

По ее данным, представители американских властей остановили Вексельберга, когда он сошел с трапа частного самолета в Нью-Йорке. В публикации не приводятся сведения о том, какого рода вопросы задавались российскому предпринимателю. Однако источники издания подчеркивают, что спецпрокурор США не подозревает этого бизнесмена в каких-либо противозаконных действиях. Не исключено, отмечает The New York Times, что вопросы касались присутствия Вексельберга на церемонии инаугурации Дональда Трампа в качестве президента США в январе 2017 года.

Согласно публикации, Вексельберг попал на инаугурацию Трампа благодаря своему кузену и бизнес-партнеру Эндрю Интратеру, который проживает в Нью-Йорке и пожертвовал в инаугурационный фонд $250 тыс. Интратер возглавляет компанию Columbus Nova, занимающуюся управлением инвестициями и предоставляющую услуги, как утверждает The New York Times, группе «Ренова».

Как указывается в публикации, подчиненные Мюллера опросили Интратера, однако нет признаков того, что его подозревают в чем-то незаконном.