Попытка добраться по морю в Турцию едва не стоила украинцу жизни. Его спасли дислоцированные в Крыму российские пограничники. По информации ФСБ, погранслужба получила сигнал о том, что некое судно терпит бедствие в Каркинитском заливе Чёрного моря

Украинское государство в очередной раз наглядно показало, как умеет поворачиваться спиной к соотечественникам.

17 июля плавательное средство украинца Валентина Бондаренко стало тонуть в водах Черного моря. Путешественник, за плечами которого уже был переход на байдарке по Азовскому морю, подал сигнал бедствия, однако соотечественники украинца отказались предпринимать действия для спасения находящегося в открытом море мужчины.

Сигнал бедствия был принят российскими пограничниками и для спасения терпящего бедствие украинского гражданина был направлен спасательный корабль «Изумруд» с экипажем в полном составе на борту.

По словам Валентина Бондаренко, не смотря на довольно натянутые отношения между Россией и Украиной, российские пограничники оказали всестороннюю помощь и поддержку пострадавшему.

«Он пояснил, что увлекается экстремальными видами спорта и совершал морской переход из Украины в Турцию, но в результате сильного волнения на море и потери ориентации в пространстве допустил опрокидывание судна», — сообщили в спецслужбе.

Перевернутый тримаран «Фортуна Х-44» и спасательный плот с гражданином Украины на борту были найдены в Каркинитском заливе Черного моря в 12 милях (около 22 км) юго-западнее мыса Тарханкут.

Мореплавателя принял на борт пограничный сторожевой корабль «Изумруд». Мужчине оказали первую медицинскую помощь. По возвращении на берег путешественник отправился на Украину.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;