Предмет беседы с интереснейшим военным экспертом, Виктором Литовкиным, которого уважают союзники и единомышленники и недолюбливают русофобы, вновь вернет нас к сирийской проблеме. Вскрывшаяся информация о лагерях террористов, где инструкторы США проводят усиленную подготовку замены уничтоженным Россией и Сирией террористам, заставляет обдумывать ближайшие перспективы воюющего региона. Как расценивает эксперт заявления Вашингтона о «победе над ИГИЛ*», будет ли приказ главкома России уничтожать такие «лагеря беженцев», смотрите в разговоре.

«Я не знаю, если полномочия у нашего верховного Главнокомандующего применять оружие в других государствах, которые рядом с Сирией. Это должен Совет Безопасности ему дать такую рекомендацию, а Совет Федерации должен одобрить эту рекомендацию, дать ему такое право. У нас не Соединенные Штаты, наш верховный Главнокомандующий не может самостоятельно принимать такие решения. Незаконные решения, потому что у нас в законе таких положений не записано. Но то, что американцы продолжают свою деструктивную политику, что они не смирились со своим поражением в Сирии, которое они на словах Дональда Трампа превратили в «победу», никого не удивляет», — считает наш гость.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Виктор Литовкин, военный эксперт, полковник в отставке, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.