Бывший министр иностранных дел Великобритании, Уильям Хейг, признал, что секретная служба его страны (МИ-6) сотрудничала с радикальными террористическими группировками, такими как ИГИЛ, в попытке свергнуть сирийское правительство Башара Асада.

Консервативный политик, Уильям Хейг, признал, что за последние три года западные разведывательные службы стремились любыми способами свергнуть сирийский режим, включая вооружение самых фанатичных группировок боевиков.

«После того, как ИГИЛ захватил крупные иракские города в начале и середине июля, наши отношения с иракскими повстанцами начали ухудшаться, но мы поддерживаем контакты с умеренной фракцией ИГИЛ», — сказал британский политик во вторник.

Касательно отвратительных военных преступлений ИГИЛ, особенно против западных граждан, Уильям Хейг добавил, что его министерство не может продолжать регулярные контакты с так называемым «исламским государством» из-за растущего общественного негодования по отношению к боевикам ИГИЛ в Европе и Соединенных Штатах.

Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ;