США не смиряются с потерей статуса мирового гегемона. Что без их участия могут происходить глобальные события. Это касается победы над терроризмом в Сирии, факт очень упорный для Вашингтона. Однако уходить из Сирии они не считают нужным, чтобы «добивать экстремистов окончательно». Такова официальная версия. Что нужно американцам в Сирии на самом деле, спросим у политического эксперта Саркиса Цатуряна.

«Здесь понятно, что американская мотивация состоит в том, чтобы намного дольше задержаться в Сирии. Все понимают, что американское участие в Сирии, оно не на один и не на два года, оно на десятилетия. Впрочем как и российское участие в сирийской кампании. Мы как минимум, подписали соглашения на 49 лет с Сирией. Это очень долгая история », — считает наш гость.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Саркис Цатурян, главный редактор Экспертной группы «Реалист», и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.