Министр обороны США Джеймс Мэттис должен будет представить Конгрессу план решения проблемы нехватки в вооруженных силах специалистов, владеющих русским, китайским и корейским языками. Соответствующая поправка предложена к законопроекту о финансировании и политике Пентагона на 2019 год, ее текст был распространен в понедельник аппаратом комитета Палаты представителей по делам вооруженных сил. Что это значит?

Станислав Бышок, политический аналитик CIS-EMO:

— Это о вероятном противнике. Мы ведь тоже в советское время учили тоже в первую очередь не только английский, но и немецкий язык не только потому, что у нас есть любовь к Восточной Германии… Понятно, что те страны, которые могут составить конкуренцию США по некоторым параметрам — это Россия, Китай и и Индия. Северная Корея никогда не представляла, да и не представляет никакой угрозы для Соединенных Штатов, но вполне возможно, что у них есть некоторые сомнения в искренности мирного посыла Ким Чен Ына, и в этой связи ему необходима будет какая-то такая пропагандистская кампания по отношению к населению Северной Кореи, отсюда необходимость в этих языках. 

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Станислав Бышок, политический аналитик CIS-EMO, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.