Президент США Дональд Трамп на встрече с главой НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что Германия находится в полной зависимости от России из-за поставок газа, назвал Берлин заложником Москвы и раскритиковал строительство газопровода «Северный поток — 2». Заявление Трампа прокомментировал Станислав Митрахович.

«Трамп хочет чтоб страны НАТО увеличили расходы на оборону и считает, что все наживаются на США. Идея такая, что все должны больше делиться с Америкой. И если брать цифры, то это не правда, не 70 %, а 40%, далее будет 50%. Просто для Германии это самый рациональный выбор, т.к. им это выгоднее, но от российского сотрудничества они не откажутся», — рассказал собеседник.

Относительно позиции Германии, эксперт отметил, что это политический стратегический выбор немецкого руководство относительно сотрудничества с Россией.

Станислав Митрахович, ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, в эфире программы «Мнение» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.