Присоединение Крыма и другие проблемы в отношениях НАТО с Россией — это еще не повод для изоляции РФ. Об этом заявил в среду генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, выступая перед открытием саммита военно-политического блока на экспертном форуме NATO Engage.

«Мы не признаем аннексию Крыма, мы не признаем (российскую) пропаганду, действия в киберпространстве, вмешательство в выборы, мы видели инцидент в Солсбери. Но я не считаю это аргументами для изоляции России. Я убежден, что особенно в условиях, когда напряженность высока, нам необходим диалог с Россией», — сказал он.

«Россия — это наш сосед, Россия никуда не денется, и нам нужен диалог с Россией», — добавил Столтенберг.

Ранее генсек неоднократно отмечал, что даже если в отношениях НАТО с Россией не наступит улучшения, то контакт с Москвой необходим, чтобы не допустить неконтролируемой эскалации отношений. Столтенберг добавил, что НАТО не видит непосредственной угрозы странам-членам альянса со стороны России.

«Мы не видим никакой непосредственной угрозы в отношении какого-либо члена альянса, но видим все более решительные действия России, которая использовала силу против своих соседей», — отметил он.