Бориса Джонсона сменил министр здравоохранения Джереми Хант, и сама королева одобрила это назначение.

Хант — член Консервативной партии, был министром здравоохранения в первом и втором кабинете Дэвида Кэмерона, с которым вместе учился еще в Оксфорде. Правда на посту министра здравоохранения он отличился рядом противоречивых реформ. Пытался изменить рабочие часы и заработную плату медицинских работников. Эти действия вызвали массовые протесты. 

Между 2010 по 2012 годы Хант был министром культуры, СМИ, Олимпийских игр и спорта Великобритании.

Смена разных министерских портфелей с непременным сохранением положения на политическом олимпе заставили СМИ назвать Ханта «великим выжившим» или «мастером по выживанию«.

Главное отличие Ханта от Джонсона в том, что в 2016 году он был главным защитником идеи сохранения членства в ЕС. Джонсон же был сторонником Брексита.

In Britain’s EU membership referendum in 2016, Hunt was a leading advocate for staying in the bloc — the position of then Prime Minister David Cameron’s government.

Хант — потомственный министр. Его отец — адмирал Хант- с 1985 по 1987 годы занимал должность командующего флотом британских ВМФ — одно из высших званий в британском ВМФ.

Интересно и то, что 2009 году Хант женился на китаянке Люсии Гуо, у них есть сын и две дочери. При этом он хорошо знаком с культурой не только Китая, но и Японии. Там он несколько лет работал учителем английского языка и бегло разговаривает по японски.