Россия прекращает государственное финансирование ГЛОНАС, и не потому, что разорилась или теперь система спутниковой связи дорога, напротив, эта современная система навигации переходит на самофинансирование. Её скорая интеграция со службой 112 и системой «Безопасный город» обеспечит гражданам нашей страны настоящий технологический прорыв в сфере безопасности городской жизни.

Хочется спросить господина Маккейна. И это страна-бензоколонка, которая будет множить «умные города»? Чьи талантливые студенты запросто продают американским компаниям свой софт и продвинутых медицинских ботов…

Несмотря на то, что развитием проекта ГЛОНАС сейчас занимаются структуры космической промышленности, в частности, Роскосмос, самостоятельность ГЛОНАС свидетельствует о мощном развитии российской науки и эффективности ГЛОНАС как предприятия.

Дмитрий Рогозин на недавней встрече с Владимиром Путиным заявил о важности этого шага и подчеркнул, что успех политики коммерциализации возможностей, которые создают российские орбитальные системы, в скором будущем принесет свои плоды, что он верит в успех предприятия.

Рогозин добавил, что в правительстве считают технически возможным совмещать системы ЭРА – ГЛОНАСС и создать единые колл-центры, а еще возможен скорый переход от программы «Безопасный город» к программе «Умный город». «Это будут единые колл-центры, единые возможности перехода «Безопасного города» к «Умному городу». ГЛОНАСС будет в том числе внедрен в этих технологиях»,— резюмировал чиновник.

К программе «Умный город» спешат присоединится несколько городов в Ленобласти. Например, Гатчина.

«В моем понимании, «умный город» — это открытое и безопасное пространство. Необходимо предусмотреть полную цифровизацию процессов и территорий, чтобы жители могли получать информацию о состоянии окружающей среды, уровне загрязнения, расписании общественного транспорта, пользоваться государственными и муниципальными услугами без дополнительных усилий» — считает губернатор Ленобласти  Александр Дрозденко.