Скандальный нардеп Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке теракта в здании Верховной Рады Украины, объявила бессрочную голодовку в ответ на продление ее ареста, который истекал 13 июля.

Рассмотрение вопроса о продлении меры пресечения Савченко растянулось на четыре дня. На заседании 13 июля  суд сначала назначил Савченко бесплатного государственного защитника. Но затем в суде появился сначала один частный адвокат подозреваемой, а затем еще несколько.

После рассмотрения ряда ходатайств об отводах и изложения позиции сторон судья Владимир Бугиль вынес решение о продлении срока ареста. Савченко выразила возмущение, заявив, что суд не позволил адвокатам надлежащим образом осуществлять ее защиту.

«Я оглашаю бессрочную голодовку. Я такого беспредела не видела даже в российском суде», — подчеркнула она.

Напомним, что пребывая в российском СИЗО по обвинению в убийстве российских граждан в время войны на Донбассе, Савченко уже объявляла голодовку, которая подняла весь «либеральный мир» на ее защиту. Затем она снова голодала уже в украинском СИЗО. Это третья голодовка протеста со стороны нардепа Савченко.

После вынесения решения Савченко сказала, что не хочет покидать здание суда, пока не получит текст решения, а также вызвала полицию, чтобы заявить о совершении преступления. Она также указала, что отказывается от любых осмотров медицинскими сотрудниками СИЗО СБУ и пенитенциарной службы.

Напомним, что подозрения в отношении Савченко звучат так:  подготовке госпереворота, создании террористической организации и незаконном обращении с оружием. Ее арестовали 23 марта, а  15 мая арест продлили еще на два месяца.