Президент США Дональд Трамп назвал во вторник позором факт утечки в прессу более чем 40 вопросов, которые спецпрокурор Роберт Мюллер, ведущий расследование о приписываемом Москве вмешательстве в американские выборы, хотел бы задать американскому лидеру. Соответствующее сообщение глава государства разместил в Twitter.

«Такой позор, что вопросы относительно российской охоты на ведьм «утекли» в СМИ. Ни одного вопроса о сговоре [России и предвыборного штаба Трампа]. Понятно, вы придумали сфабрикованное преступление, сговор, который никогда не существовал, и расследование началось с незаконной утечки секретной информации. Замечательно!» — написал президент.
Он также раскритиковал обвинения в свой адрес в связи с созданием помех следствию. «Похоже, очень трудно препятствовать следствию в преступлении, которого никогда не происходило!» — заключил Трамп.

В понедельник газета The New York Times опубликовала список из более чем 40 вопросов, которые Мюллер хотел бы задать Трампу. Как отмечается в материале, спецпрокурор рассчитывает понять, какими мотивами руководствовался Трамп в ряде ситуаций во время предвыборной гонки и после инаугурации.

Мюллер приступил к расследованию в мае 2017 года. Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании 2016 года. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.