Дональда Трампа называют врагом мигрантов, женщин, сексуальных меньшинств и всего на свете, но президент США не унывает. Напротив, занимается самовосхвалением. В четверг в интервью он назвал себя самым популярным политиком за всю историю Республиканской партии США и добавил, что обошел самого Линкольна. Но все это оказалось не совсем точно.

На этой неделе Дональд Трамп опубликовал твит, где рассказал об опросе, согласно  которому он стал самым популярным республиканцем в истории партии. Рейтинг поддержки Трампа среди однопартийцев на данный момент составляет 90 %.  Но если быть точным, Трамп опередил не Линкольна, а лишь только Джеральда Форда, если брать современную историю. Пресса США справедливо замечает, что во времена Линкольна подобных опросов не проводилось.

Гэллап отмечает, то Трамп немного приврал с своем твитте. Рейтинг поддержки среди республиканцев составляет на данный момент 88 %, а не 90 %.

Пресса также отмечает, что Трамп сегодня популярнее среди республиканцев, чем экс-президент Барак Обама среди демократов. В июле 2010 года Обама получил 81% поддержки среди демократов, что ниже, чем у Трампа среди республиканцев сейчас.
Однако наибольший рейтинг поддержки Обамы от его партии за всю  президентскую карьеру составлял 93 % в мае 2009, что на 3 % больше, чем у Трампа сейчас. Барак Обама все же демократ, но, как показывает статистика, Дональд не опередил по уровню поддержке даже всех президентов-республиканцев в новейшей истории.  Популярнее Трампа среди республиканцев был… Джордж Буш Младший. Он имел поддержку среди коллег-однопартийцев на уровне 96% в июле 2002 года. 
Cобытия 11 сентября и суровый американский ответ дали Бушу небывалый прирост в рейтинге.  Именно он был самым популярным президентом-республиканцем в современной истории США. Извини Дональд, но ты слишком хвастлив!