Министерство иностранных дел Северной Кореи обнародовали главные условия ведения переговоров с американской стороной. Условия КНДР прокомментировал директор Фонда изучения США им. Рузвельта в МГУ Юрий Рогулев.

Серная Корея в очередной раз подчеркнула, что не заинтересована в диалоге, который подразумевает собой односторонние требования. МИД КНДР продемонстрировал, что не собирается вести переговоры с Соединенными Штатами, если речь пойдет только о денуклеаризации Корейского полуострова.

«Если Вашингтон действительно намерен начать диалог с КНДР, президенту США Дональду Трампу необходимо пересмотреть свои требования и желания, так как Америка не должна хотеть только денуклеаризации, а должна стремиться к налаживанию отношений с северокорейским правительством», — говорится в заявлении МИД КНДР.

В своем интервью российскому изданию «Russia Today» Юрий Рогулев отметил, что Соединенные Штаты, как и ряд других стран, ведут политику с позиции силы и давления.

«Дональд Трамп уверен в том, что сможет оказать колоссальное давление на Северную Корею. Однако Трампу необходимо приостановить свою риторику резких высказываний», — подчеркнул эксперт.

«Северная Корея не пойдет на поводу и просто на просто прервет переговоры, если не увидит ответных шагов со стороны американской делегации», — отметил Рогулев.

Эксперт считает, что решение корейского кризиса зависит во многом от главы Белого дома. «КНДР четко озвучила свою позицию», — подчеркнул Рогулев.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен