Именно так высказался депутат Верховной Рады Вадим Рабинович в эфире  украинского телеканала по поводу очередного повышения цен на газ, которое приведет к краху «неазлежной».

Политик заявил, что в стране самые высокие цены в Европе на природное топливо по отношению к зарплатам украинцев. По его мнению, у жителей Украины не остается средств для нормального существования после оплаты счетов за коммунальные услуги.

«Рассказывать, что нам надо еще повышать (цену на газ), чтобы была такая, как в Италии, в Англии, — это бредятина полная, вранье и убийство страны. На самом деле, у нас не просто дорогой газ, а экстрадорогой газ», — сказал депутат.

Кроме того, Рабинович напомнил, что на Украине грядет не только газовый, но водный кризис, поскольку закрытие предприятия «ДнепрАзот» может привести к остановке подачи воды по всей стране.

«У власти находятся экономические тупицы. Сегодня «Киевводоканал» объявил, что, возможно, на Украине будет ограничена вода, потому что предприятие «ДнепрАзот» приостанавливает работу. «ДнепрАзот» — это единственный, кто производит хлор для обеззараживания воды, — другого нет. Скажите, у вас есть мозги, чтобы думать за неделю, за месяц? Пока гром не грянет — не перекреститесь. Ну есть в правительстве хотя бы один не сумасшедший человек?», — возмущен нардеп.

Повышение цен на газ для Украины является главным условием Международного валютного фонда (МВФ) для выделения очередного кредита Киеву.

Киев надеялся получить последний, пятый транш от фонда до конца 2017 года, однако он до сих пор не выделен.