Происходящее сегодня в Украине, вне всякого сомнения, даст обильный материал для психологов и социологов будущего

Главным вопросом, который будет предметом многочисленных исследований и докторских диссертаций, будет вопрос о том, каким образом несколько миллионов человек смогли придумать для себя целый мир, смогли в этот мир поверить и длительное время, несмотря на то, что мир реальный вокруг них разрушался самыми стремительными темпами, жили по выдуманным ими «законам», ходили по выдуманным ими улицам, служили выдуманным «целям» и даже работали в выдуманных «институтах» и «заведениях».

Примером тому может служить наша украинская «прокуратура Крыма», которая сегодня придумала еще и специальные «жалобные комнаты», которые будут находиться в пунктах пропуска на границе с Крымом, и где каждый крымчанин сможет пожаловаться на «произвол российской власти» в Крыму.

Похоже, что инициаторы этой новой пиар-акции, будучи сами уже глубоко больными (в психическом смысле) людьми, решили, что это наше заболевание – жизнь в выдуманном мире – есть заболевание инфекционное и может передаваться на расстоянии через средства массовой информации. Мол, приедет гражданин Российской Федерации, проживающий сегодня в Крыму, в «жалобную комнату», напишет жалобу на Путина, и со спокойной совестью поедет обратно в Севастополь ожидать, когда выдуманная «прокуратура Крыма» проведет выдуманное «расследование», а выдуманный «крымский суд» посадит Путина в выдуманную «крымскую тюрьму».

И делается все это совершенно серьезно, с умными лицами и важными речами. Целые толпы государственных мужей, живущие сегодня за счет украинского бюджета, грабящие параллельно с этими своими пустыми занятиями украинского гражданина, создают комиссии, собирают комитеты, сочиняют повестку дня и носятся из кабинета в кабинет, собирая визы, подписи, печати.

Но не это смешно, православные. Смешно и одновременно грустно то, что мы им это делать позволяем, что многие из нас так же неизлечимо больны.

Крепко мы поселились в выдуманном мире. И, похоже, надолго.

Василий Волга