Позиционирующий себя в качестве украинского пропагандиста и военного эксперта Алексей Арестович выложил в своем Фейсбуке неожиданное признание в собственной лжи. Его аккаунт, судя по всему, не ломали: один из самых известных украинских комментаторов по событиям в АТО активно отвечает на комментарии к своей записи.

Пост собрал пять сотен «лайков» за час. В нем Арестович признается, что регулярно врал всей Украине, начиная с весны 2014 года.

Дезинформацию он оправдывает двумя причинами:

1) необходимость создания патриотического лубка, в котором мы «усі єднаємося, шануємося та героїчні», а Украину ожидают сияющие перспективы,

2) черная пропаганда против РФ.

Это была чисто пропагандистская работа, вызванная к жизни военной агрессией России против Украины», — написал он далее и добавил, что пропаганда является частью войны, и необходима, но только на анонимных началах.

Далее Арестович заявил, что он не патриот, и не только Украины, а и любого национального государства. «Киборгов» он не любит, а введение языковых квот рассматривает, как негативный сигнал:

На вопросы восстановления исторической памяти, справедливости, борьбы, побед и поражений, становления наций, языка/-ов, закрытия исторических ран, я смотрю, как солдат на вошь. Мне на них плевать слюной с высокой вышки ноосферизма. Я даже признаю их важность, просто мне неинтересно. В целом, я испытываю к общественной массе (в ее нынешнем состоянии) чувство, близкое к умеренному отвращению, хотя в отношении ее перспектив я, по-прежнему, сдержанно-оптимистичен. Правда, весьма сдержанно. Весьма и весьма…

Источник