«А пони — тоже кони…»©

Самая большая опасность Малороссии для кастрюлеголовых заключается в том, что они боятся потерять всё то, чем они так сильно сегодня гордятся. А именно: мову и близкое родство с Европой. И, да. Быть сырьевым придатком Европы и американской колонией им гораздо почётнее, нежели быть Малой Россией. Потому как ключевое слово здесь МАЛАЯ. А украинская гидность так велика, что любые малые формы для неё просто неприемлемы.

Тот факт, что под мантры о незалежности и величии с кастрюлеголовых снимают последние шаровары — их нисколько не беспокоит. «Тщеславие — мой самый любимый грех», — это слова дьявола из одного весьма поучительного фильма. Украинское тщеславие давно стало хрестоматийным. Именно под его знамёнами случались перманентные кризисы, скандалы и майданы.

И только адекватная оценка своей реальной рыночной стоимости на мировом рынке, только честное признание того, что украинская независимость — это красивый миф и утопия, а запад никогда ничего не даёт и не делает безвозмездно — только тогда, возможно, они начнут искать реальные способы для выживания.

Но, увы. С учётом того, какие помои льются в мозги и уши патриотичных патриотов, надежды на адекватность и здравую оценку ситуации нет.

Забавно, конечно, наблюдать, как мулы, нацепив на себя лошадиную сбрую под мантру «а пони — тоже кони» пытаются казаться полноценными участниками элитных скачек. И всё бы ничего, но эти отчаянные потуги самоутвердиться оплачены уже морем крови.

Да, можно выпросить у американцев летальное оружие и стереть с лица земли непокорный Донбасс. Можно на всех углах кричать о своей европейскости, полностью декоммунизировать страну и бить палками за русский язык. Но фокус в том, что от этого украинцы не станут ближе к немцам, голландцам и британцам. Они всё равно останутся тем малым народом, которым они всегда были и есть.

Безусловно, глупо убеждать украинцев в обратном. Более того, подобные разговоры зачастую просто опасны для жизни и здоровья.

Однако, даже тотальное переливание крови не изменит главного. Украина — это малая Россия. Little Russia, la Petite Russie, Kleinrussland. А украинский язык — всего лишь искаженный русский. С поправкой на десятилетия жизни под Речью Посполитой и Австро-Венгрией…
P.S.

Они ведь почему так ждут развала России и мечтают стереть её со всех карт, глобусов и из учебников географии?! Если исчезнет Большая Россия, тогда не придётся использовать в определении МАЛАЯ. Только в этом случае они смогут считать себя единственными, неповторимыми и самодостаточными.

Юлия Витязева, специально для News Front

 

 

 

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;