«За последнее время в зону вооруженного конфликта все чаще прибывают военные и правительственные делегации, как украинские, так и иностранные», — об этом рассказывает официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов.

На 14 июня запланирован  визит  многочисленной делегации из Великобритании во главе с Госсекретарем по вопросам обороны Гэвин Уильямсоном. Английские инспекторы планируют посетить штаб оккупационных войск в Краматорске, а также подразделения 30-й отдельной механизированной бригады западнее и юго-западнее Донецка.

«По имеющимся у нас сведениям, именно это направление украинское командование рассматривает как одно из основных для нанесения удара», — отмечает Безсонов и высказывает предположение, что именно здесь, на этом участке, увеличится «вероятность проведения постановочных действий и провокаций».

Не исключены и наступательные планы, которые вынашивает противник, говорит Безсонов. Об этом  свидетельствует информация, полученная разведкой ДНР из 36-й отдельной бригады морской пехоты и 93-й отдельной механизированной бригады. Стало известно, что с 9 июня военнослужащим этим бригад, выполняющих задачи в зоне операции оккупационных сил, отменили основные отпуска. Также ускоренными темпами проводится доукомплектование 36-й и 93-й бригад личным составом из других воинских частей.

«Здесь важно отметить, что данное решение было принято украинским командованием после посещения на днях штабов и подразделений этих бригад начальником Генштаба – главнокомандующим вооруженными силами Украины Виктора Муженко, который с начала вооруженного конфликта настаивал на силовом варианте, невзирая на жертвы среди военнослужащих и мирных граждан», — говорит представитель ВС ДНР и подводит итог:

«Таким образом, существует вероятность активизации противника на Мариупольском направлении»