Итальянцы изучают сценарий развития событий в случае отсутствия поставок газа из России. Что на самом деле произошло на хабе в Австрии, почему такие проблемы вдруг возникают и кто виноват: русские ли диверсанты или американцы со своим сжиженным газом, или случайность закралась и оставила европейский народ без российского топлива. Все эти вопросы мы задали аналитику по энергетике Александру Фролову.

«Могу сказать, что в Италии произошёл взрыв, произошла авария. И сейчас прокуратура местная разбирается почему. не будем торопить события, да и неважно для нашей беседы причины, почему и отчего это произошло. А последствия этого — вот что гораздо интереснее. Если посмотреть на развитие европейской энергетики в хотя бы 10-летнем разрезе, то мы увидим, что европейцы очень стараются сделать гомогенное энергетическое пространство, то есть единое для всей Европы», — считает наш эксперт.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Александр Фролов, заместитель генерального директора Института Национальной энергетики, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.