Приоритеты развития сотрудничества Украина-НАТО в 2018 году направлены на «усиление оборонительных способностей Украины для противостояния российской агрессии». 

Данная политика будет реализована путем реформирования украинской армии до стандартов НАТО, внедрение новой политики в отношении информационных кампаний, направленных на «противодействие российской пропаганде» и, что поразительно, предоставление летального оружия Украине, такого как противотанковые системы, противовоздушная оборона и аппаратное обеспечение «кибербезопасности».

В документе утверждается, что одним из основных направлений сотрудничества является изучение «российской гибридной войны» и разработка рекомендаций по противодействию ей.

В документе также излагается ряд внутренних политик, направленных на «содействие социальным изменениям» в таких вещах как честные выборы, функционирующие полицейские силы и другие предложения.

Документ несколько раз обвиняет Россию в «создании регионального кризиса» и «незаконной оккупации территории Украины», ссылаясь на референдум Крымского полуострова и Гражданскую войну на Украине.