Во время своего пребывания в США министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский признал, что в случае военного конфликта с Россией Украина не способна одержать победу. Это событие прокомментировал наш эксперт Станислав Стремидловский.

«Разговор о поставках оружия прозвучал мимоходом, позиция Варшавы – сохранение статуса кво. Варшава предупреждает и Украину, и Донецк с Луганском, что лучше не двигаться с места. Что касается вопроса поставок оружия Украине, Варшава нейтрально относится к этому вопросу.

Варшава занята европейскими делами и не настроена на решение проблем Украины. Граница между Республиками и Киевом может сместиться этот вопрос волнует Польшу»

Собеседник отметил, что в Польше стали появляться материалы, в которых подвергаются сомнению предыдущая политика неприятия ведения дел с Россией ввиду украинского вопроса и делаются намеки зачем нам Украина, стоит начать общение с Россией.

Станислав Стремидловский, польский обозреватель ИА Regnum, в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.