Россельхознадзор в настоящее время ввел  временные ограничения на ввоз помидоров и огурцов из Армении.

В России все еще пытаются осознать, что, собственно, такое – эта бархатная армянская  революция. Судя по тому, как уже проходили бархатные революции в других бывших братских республиках, хорошего ожидать не приходится. Сами армяне свою революцию считают отпущением всех грехов страны на международном уровне, правда, дружеские отношения  с Россией  это  грех или не грех, кажется, не понимают и сами армяне.

Ожидалось также, что Россия, боясь потерять Армению, пойдет на уступки. Но уже можно видеть, что Россия заигрывать с Арменией не собирается.   Пока что  Россельхознадзор  ввел  временные ограничения на ввоз помидоров и огурцов из Армении. Официальная причина —  были выявлены насекомые-вредители в одной из партий поставленных овощей. Но овощные ограничения на право  РФ  закупать помидоры у Турции или Армении, всегда служат  сигналом тем странам, которые начинают дружить против  России. В адрес Государственной службы безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении  в спешном порядке были направлены уведомления о нарушениях фитосанитарных стандартов

Напомним, что когда  Россия закрыла рынок для турецких сельхозпродуктов по причине кризиса в отношении двух стран, Армения смогла увеличить поставку овощей в Россию. Теперь Россия вновь открыла дорогу в страну турецким помидорам, а нужны ли помидоры армянские, зависит от политики Пашиняна.