Перед Посольством Великобритании в Софии группа болгарских патриотов и Ассоциация сирийцев в Болгарии провели протест под лозунгом «Хватит фальсификаций! Мы требуем соблюдения международного права!».

Флэшмобом с импровизированной сценой, показал, как легко можно создать фальсификацию перед видеокамерой. Люди, переодетые в одежду «Белых касок» рассеяли в воздухе обычную муку, после чего стали кричать, что произошла химическая атака и демонстративно вымыли руки людям в масках Трампа, Мэй и Макрона.

Поводом для протеста стали ракетные удары по Сирии со стороны США, Великобритании и Франции вопреки уставу ООН, оправдывая их очевидно постановочным видео, в котором показаны последствия мнимой химической атаки в сирийском городе Дума.

По словам протестующих, уже имеется достаточно доказательств того, что псевдо гуманитарная организация «Белые каски», является постановкой, а жертвы оказались живыми и здоровыми, которые даже рассказали, как их вовлекли в сценарий сторонников террористов.

На протесте протестующие выдвинули лозунги: «Белые каски» — марионетки террористов и американских милитаристов», «Фальсификации и провокации – бездумные инструменты США», «Руки прочь от свободной и независимой Сирии», «Трамп и Мэй — палачи», «Требуем соблюдение устава ООН».

По словам протестующих, сегодня Сирия является жертвой фальсификаций, но завтра этот подход может быть использован против любой страны мира.

Опасную игру, которую ведут США и Великобритания может привести к Третьей мировой войне, которая затронет в том числе и Болгарию. Собравшиеся перед посольством Великобритании в болгарской столице потребовали соблюдения международного права.

Они объяснили свое присутствие перед британским посольством еще тем, что создатель «Белых касок» Джеймс Ле Мезьер, который является бывшим британским военным разведчиком, тесно связан с «BlackWater academy».

В то же время правительство Великобритании официально финансирует организацию „Белые каски”, работающей только на территориях террористов, и которых можно увидеть на видеороликах вместе с экстремистами из запрещенной в РФ террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещено в РФ), включая с оружием в руках.

 Болгарская редакция News Front