«По нашим данным, согласно новым требованиям, введенных командующим «ООС» Сергеем Наевым, каждый командир, допустивший гибель личного состава на боевом посту будет наказываться не только дисциплинарно, но и материально», — рассказал официальный представитель ВС ДНР Эдуард Басурин.

Таким образом, по словам полковника Басурина, командование ООС пытается добиться снижения количества потерь. Однако, по его мнению, эти меры приведут к обману командования своими подчинёнными, которые будут причислять свои боевые потери к «суицидам или санитарным потерям».

«Мы не исключаем, что таким образом украинское командование приступило к экономии денежных средств на выплатах родственникам погибшим», — предполагает Басурин.

И добавляет: «Нашей разведкой получены данные о первых попытках переквалифицировать боевые смерти и ранения украинских боевиков, как результат личной неосторожности или попыток самоубийства».

Так, погибший вчера боевик 25-й десантной бригады ВСУ, который обстреливал жилые кварталы Верхнеторецкого из стрелкового оружия, в докладе штабом ООС представлен, как боец, совершивший самоубийство. На самом деле, он был убит своими сослуживцами — по ошибке.