Главред журнала «The New Times» Евгения Альбац связала строительство Крымского моста с репрессиями против крымских татар, заявив, что, в связи с открытием моста, увеличится поток туристов, в Крыму появятся деньги, и моих соплеменников перестанут «уничтожать и сгонять в гетто». 
«И снова мой народ инструмент политических спекуляций. Сложно нашим либералам критиковать успехи, а Керченский мост это проект легендарный, даже оппоненты признают. По всей видимости, небезызвестная русофобка действует по принципу «нет аргументов, развивай мифы». А угнетение крымских татар одна из таких заготовленных легенд на все случаи жизни», — написала на своей странице в Facebook Крымско-татарская писательница и общественный деятель Диана Кади.
      Справедливости ради, стоит отметить, что крымско-татарский народ действительно первый выгодоприобретатель от строительства моста: ни для кого не секрет, что большинство представителей моего этноса зарабатывает в туристической сфере. Связи с притеснениями и ростом крымской экономикой нет, как нет и острой борьбы за земли, о которой госпожа Альбац также заявила в радиоэфире. А если быть точнее, уже нет, потому что с приходом России крымские татары, наконец, получили земли, которые на протяжении многих лет обещала Украина, — добавила писательница.
      «Крымский мост — это не просто связь полуострова с остальной Россией, экономический подъем, решение проблем транспортной логистики. Это символ нового витка в истории нашей страны. Россия созидает, объединяет, и становится сильнее, и с этим нашим западным «партнёрам» и их прислуживающим критиканам нужно смириться. Пусть привыкают. Мост это только начало! А байки про репрессии крымских татар это от бессилия», — подытожила Диана Кади