Единственным кандидатом на пост премьера Армении оказался оппозиционер Никол Пашинян, его конкуренты на выборы не явились.

— Продолжается все то же самое по методичке Запада: то же самое народное возмущение, зачастую абсолютно реальное, то есть возмущаться властью — это старая русская традиция, и армяне, и украинцы  они те же русские, в общем-то… Да, власть неправедная, надо бороться, люди вышли с требованием отставки Саргсяна — он ушел в отставку, но это их не удовлетворила, и акции продолжились, — говорит Валентин Филиппов, обозреватель «ПолитНавигатора».

Для победы Пашинян должен набрать 53 голоса. Его кандидатуру поддерживают три фракции парламента — «Елк», блок «Царукян» и «Дашнакцутюн», которым принадлежат 47 мандатов в 105-местном парламенте. Правящей Республиканской партии Армении принадлежат 58 мест в Национальном собрании. И для избрания премьера нужна поддержка еще как минимум шести депутатов. Если этого не случится и премьер повторно не будет избран, то это автоматически приводит к роспуску Национального собрания и проведению внеочередных выборов в течение 40 дней.

«Есть лидер оппозиции, который претендует на все посты в правительстве, но который никогда в жизни нигде не работал, ничем не управлял, то есть, «профессиональный» Навальный», — говорит Филиппов.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Валентин Филиппов, обозреватель «ПолитНавигатора», и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.