За годы независимости экономика Молдовы ужалась до 60 процентов от того, что было в 1989 году, страна погрязла в долгах, из нее выехала половина населения. И жители Молдовы задаются вопросом: а что было сделано за это время? По словам Валерия Демидецкого, политического обозревателя, Молдова, которая была садом Советского Союза и контролировала 37% винного рынка, сегодня и помидоры, и виноград завозит из Турции.

— У нас принято называть ЕС и США называть партнерами по развитию. Но это звучит как анекдот: «Партнеры-то есть, покажите развитие!» И это длится десятилетиями. У нас дефицит политиков, которые задумывались бы прежде всего об интересах страны, а не какого-либо вектора, — говорит эксперт.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Валерий Демидецкий, политический обозреватель, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.