Европа и США против  иранской ядерной сделки. По их мнению, это угрожает ядерной стабильности мира. Но именно с началом холодной войны Запад начал оказывать помощь иранскому шаху и его союзникам в модернизации армии и экономики, а также в запуске иранской ядерной программы. И тогда это не вызывало никаких возражений. Что изменилось сейчас?

Васико Папава, эксперт по Ближнему Востоку:

— Все изменилось после свержения прозападного режима шаха, смены политики на более независимую, которая идет вразрез с интересами ведущих мировых держав, в первую очередь Америки. И заявления о нарушении Ираном ядерного договора — это создание фона массовой истерии, и на базе этого возможное использование военной силы против Ирана, как было в отношении Афганистана, Ирака, Ливии. Но с Ираном политика более осторожна, потому что Иран — это не Ирак и не Ливия, региональная держава, которая может за себя постоять.   

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Васико Папава, эксперт по Ближнему Востоку, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.